суббота, 24 марта 2012 г.

Кофе на Самуи

Всем привет.Пост будет интересен тем, кто любит начать, а иногда и закончить день чашкой хорошего кофе.Здесь желание это вспомнилось мне недели через три пребывания на острове. Далее мое видение этого вопроса. Напишу о нескольких заведениях, понравившихся больше остальных.

Хороший кофе найти на Самуи найти не проблема. Небольшие кофейни вдоль кольцевой, опоясывающей остров, встречаются довольно часто. Кофе там  попадается всякий, но чаще вполне достойного вкуса. Есть несколько сетевых кофеен, в  супермаркетах TESCO LOTUS, BIG C.
 Black Canyon Coffee, сетевая кофейня.Находится в TESCO LOTUS на Ламай и Чавенг, открыто с 9  до 21:30.
По факту с 9:30 раскочегариваются. К фирменному кофе подают стопочку... с приятным зеленым чаем и  мини крекеры. Хорошая кухня, это одно из основных направлений у них. Тайская, европейская, индийская. Готовят довольно быстро. Место спокойное, несмотря на расположение в супермаркете, без суеты и шума, контингент в основном сознательный, фарангов с пивом в 10 утра не наблюдал. Обслуживание с утра вялое, как впрочем, почти везде на острове. То есть официанты как бы уже работают, но по сути еще спят. Рассчет возможен как кэшем, так и картой без процентов (при чеке от 500 бат и выше)
 Чашка  мокко (Mocha ), латте (Latte)   60-80 бат.   Меню впечатляет : hot coffee, iced coffee, молочные коктейли, coffee frappe, tea frappe, chocolate, fruit frappe, smoothie, fruit and herbal juice-и всего этого по странице всяческих разновидностей. Любители чая тоже не загрустят, есть достойный выбор. Отличное место. В минусах отсутствие Free Wi-Fi и некоторая задумчивость официантов.  
Эта сеть неоднократный победитель конкурсов.
 French Bakery  на Ламае. Ездил мимо нее долгое время , неказистый вид не вызывал желания зайти. Но обратил внимание, что паркинг занят почти всегда, и все же зашел. Чему безмерно рад )




  Вкуснейшая выпечка.Булки в России вообще не манили меня, здесь же приходится ограничивать себя 1 шт с утра ))) Выпечка, круассаны, багеты и тд. Постоянные посетители, в основном европейцы, много французов.Отличная атмосфера. Многие уходят из пекарни с большими пакетами выпечки. Есть завтраки, очень вкусные сэндвичи и, конечно же, кофе. 


Отличный кофе, прекрасной обжарки. Молотый кофе здесь называется coffe capsule, есть еще растворимый, но его не брал. Free Wi-Fi работает, как правило. Немного шумновато, если  выбрать столик ближе к дороге. Россиян мало, видимо, из за непритязательного вида.  К минусам отношу только то, что много любителей подымить, но место без дыма удавалось выбрать всегда. Пекут всю эту вкуснотищу в соседнем помещении, занимается собственноручно хозяин. Есть пирожные, по отзывам весьма вкусные, торты и прочее. По словам сотрудников кафе, основано оно 15 (!) лет назад. Открываются рано, по крайней мере в 8 утра уже во всю работают. 


Кофейня в Buddy Oriental Hotel на Ламае.

Приятная кофейня, отличный вид, есть летник,Wi-Fi, так же можно воспользоваться компами кофейни. Но кофе не впечатлил. 
При этом дороже только в Starbucks возле Big C на Чавенге. В нем кофе получше, но не зебест. Отличное обслуживание. Тоже имеется летник,большое меню. Вообщем поклонники этого бренда едут сюда со всего острова, ибо без бренда можно выпасть из тренда )))  Вероятность встретить гламурных соотечественников высока.
Если кто то знает еще хорошие кофейни на Самуи, welcome !

Комментариев нет:

Отправить комментарий