вторник, 22 мая 2012 г.

Samui Bike Week 2012

Всем привет )
Давно собирался написать о байк фесте, вот и дошли руки. 
Фестиваль это ежегодный и вроде как международный ( страничка феста в FB) Насчет второго не знаю, но видел стаю харлеев, ехавших на фестиваль из Малайзии. В этом году нашествию байкеров остров подвергся 4 и 5 мая.


Все это дело проходило на Chaweng Lake, там имеется большая площадка , это у них типа пятака для автомотолюбителей  покатать вату. Программа была насыщенная, с вояжами на пароме на соседние острова и прочим островным развлекаловом. В промежутках между этим, а скорее всего и вместо,  основная масса участников радостно моталась по острову с ревом, рокотом и грохотом, привлекая внимание всех и вся. Мотопарк был представлен классикой, кастомами, естественно всем модельным рядом Harley Davidson, немного спортов и стритфайтеров. Начиная часов с 5 вечера в воскресенье участники стали подтягиваться на пятак, где их расставляли согласно ранжиру. Организовано было четко, без суеты и кипиша. Байков было очень много, как правило  в идеальном состоянии, некоторые так и просто космического вида. Ближе к озеру развернули ярамарку, где желающие могли поглазеть, потрогать и купить столь необходимые для уважающего себя байкера вещи, как экип, акссесуары, сувенирку, украшения и прочее. Было немало лавок с большим асортиментом hand made из кожи, начиная от сапог  заканчивая шляпами. Ковбойская тема тоже была представлена, видимо часть владельцев мототехники ассоциирует себя с покорителями  буйволов и прерий. Байки почти не снимал, гораздо более интересными для меня стали фестивальщики. Персонажей фактурных была тьма тьмущая. В Азии народ праздники любит со страшной силой, ну а крутой look и того больше, так что встречались порою такие экземпляры, что слов нет. 


Немного в стороне установили большую сцену с кучей аппаратуры и какими то известными музыкантами, которые настраивали звук и разминались в ожидании разгула. На пятаке в это время двое парнишек на обычных мотобайках, утыканных дополнительными упорами для ног, творили чудеса. 

 Рядом с ярмаркой выстроили  Hotel с Saloon- ом, возле которого тусовались ковбои с семьями и без и некие личности из Jack Daniel's, развернувшие палатку с вискарем и надувающие бутылку Джека в человеческий рост. 
 Ковбои в это время определялись, с кого начать.


Вечерней части праздника мы не дождались, потому как бухать это не наш метод, да и в темноте особо не пофотать. Но впечатлений хватило и так. 
Будете в это время на Самуи-посетите, не пожалеете, детей можно брать смело, будут в восторге. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий